الأربعاء، 18 أبريل 2018

بالصور والشرح طريقة عمل برياني اللحم


بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


صورة ذات صلة


بالصور والشرح
طريقة عمل برياني اللحم
المقادير :


2 كيلو لحم .

6 أكواب أرز .

4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
صلصة طماطم - زبادي .
زعفران 

بهارات



الطريقة :


1- يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويغسل

- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة ، ويضاف الملح والفلفل والليمون ، وتأكدي من إزالة الفقاعات التي تتجمع في الأعلى
نتيجة بحث الصور عن  بالصور والشرح طريقة عمل برياني اللحم
3- بينما يغلي اللحم تقطع الخضروات إلى قطع صغيرة
نتيجة بحث الصور عن  بالصور والشرح طريقة عمل برياني اللحم
4- يغسل الأرز ويترك جانباً

5- في هذه الأثناء يكون اللحم نضج

6- يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبياً

7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل

- تضاف إلى البصل واللحم كل من : 3 ملاعق صغيرة بهارات ، 2 ملعقة من الكركم وملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الأحمر وملعقة واحدة صغيرة كزبرة

9- يضاف الزبادي ويخلط كما في الصورة

10- ثم يضاف البطاطس

11- ثم تضاف الطماطم المقطعة .
12- تضاف بقية الخضروات وتخلط بهذا الشكل

13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق
14- يضاف معجون الطماطم ويخلط ثم يترك مغطى لمدة 10 دقائق

16- ضعي نصف الأرز في وعاء أكبر
17- ثم ضعي خليط اللحم فوق الأرز
18- ضع نصف الأرز الأخر فوق الخليط وهكذا سيكون لديك ثلاث طبقات فوق بعض الأرز ثم اللحم ثم الأرز ثم أضيفي الزعفران المنقوع على سطح الأرز
19- يغطى القدر بالألمنيوم ويطبخ لمدة ( 10 - 20 دقيقة ) على نار هادئة
20- عندما ينضج الأرز يغرف الأكل في الأطباق مع إضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق

تابعنا دائما مع الجديد ً