المقادير:
3 حبات بطاطا متوسطة الحجم، بصلة مبشورةومحمسة في الزيت، بيضة، 2 علي تونة، ملح،فلفل أسود، بقدونس مقطع رقيق.
للحشو: جبن أبيض
للقلي: فرينة للتمرير، بيض مخفوق، خبز يابسمرحي
طريقة التحضير:
ـ قشري البطاطا واغسليها ثم قطعيها واسلقيها في ماء مملح ثم أرحيها.
ـ أضيفي التونة للبطاطا، البيضة، الملح، الفلفل الأسود، البصل، البقدونس واخلطي جيدا أواطحني الكل في الطاحونة.
.
ـ خذي كرية وابسطيها في راحة يدك وضعي في وسطها القليل من الجبن ثم اغلقيها وشكليالكرية من جديد وهكذا افعلي بباقي الكريات.
ـ لما تنتهي من صنع الكريات ضعي مقلاة بها زيت على نار متوسطة.
ـ مرري كل كرية في الفرينة ثم البيض المخفوق ثم في الخبز
المرحي وضعيها في المقلاة بعدأن يسخن الزيت جيدا.
ـ أتركيها تحمر حتى تكسب اللون الذهبي الجميل واقليها جميعها ثم قدميها مزينة كما شئت.
.
.