الجمعة، 9 ديسمبر 2016

الارز بالدجاج في الفرن لذيذ جدا على ضمانتي



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


حضري العشاء في ساعة و ربع



تفضلي شوفي كيف




ننظف الدجاجة









نرحي في صحن نصف رأس ثوم +5 ملاعق كبيرة زيت


+ ملعقة كبيرة زبدة + ملح + فلفل أسود + ورقتين رند( الغار)


ندهن الدجاجة جيدا بالعقدة




و نضعها في الصحن الزجاجي و نغطيها


و ندخلها الفرن متوسط الحرارة 170 درجة


حتى تتحمر الدجاجة













نغلي الروز و لا ننسى الملح


و نقطره و نضعه في السنية






نجهز صوص الطماطم


نقلي البصل و عندما يذبل نضيف الطماطم








و عندما يتقلى نرحي في الرحاية اليدوية
















نخلط الروز مع الزيت الذي طاب فيه الدجاج + صوص الطماطم











و نضع الدجاجة من فوق



و ندخله للفرن 15 دقيقة













و يمكن تقديمها بهذه الطريقة











نقلي البطاطا الى دوائر











و نزين كما في الصورة







نقطع البطاطا و الجزر الى مربعات صغيرة


و نضيف الجلبانة ( البزلاء)



+ ملح +فلفل اسود و نفور حتى يطهوا









و نبردهم

نخلط الزيت +خل +سنة ثوم +ملح


و نخلط + الطونة بالزيت + مايونيز



و نزين الطبق كما في الصورة












و هذه الصور النهائية
































بالصحة يا غاليات

تابعنا دائما مع الجديد ً