الأحد، 24 يوليو 2016

المحاجب من مطبخي بطريقة الكيس المبلل




قبل كل شيء كنت حطيت لكن طريقة الكيس المبلل الدي نعتمد عليه في كل المعجنات وبعض الاخوات ما فهموهش اليوم صورت لكن بطريقة اوضح 
تابعي اختي 

حطي في قصعة سميد رقيق مع شوية فرينة وملح وماء دافيء 



اعجني بيدك حتى تتلم مع اضافة الماء تدريجيا حتى تصبح هكدا 

الاخوات الي سالوني عن الكيس وكيفية تبليله هو كيس عادي 

وهنا تابعي كيفاش نشمخوه نغطسوه كامل في صحن به ماء فاتر 

ومباشرة وهو يقطر نديرو فيه العجينة 

ونغلقه مليح 


هاهو كيفاش يصبح 




نقلعو الكيس ونعجن من جديد يعني نلقاو العجينة مبللة ندخلو ليها هاداك الماء 



ونرجعو نديروها في الكيس لكن المرة هادي نعصرو الكيس 

وشوفيها كي تولي من غير دلك وتعب 

نقطعوهم كويرات صغيرة وكويرات كبيرة 
ولكل كرة كبيرة كرتين صغيرتين 
يعني 10 كريات كبيرة= 20 كرة صغيرة 
بالصور 


الكرات الصغيرة نحلها ونخدمها رقاق او تريد هاهو 



نبدو الان تحضير المحاجب 
انا استعملت حشوة البصل الطاطم المصبرة الزيتون مقطع الجبن فلفل اسود وملح 
البصل قطعته في الربو يجي رقيق احسن 



كي طاب زدت عليه الزيتون والطماطم 





في الاخير درت الجبن 

نفتح كرة عجينة بالزيت نحط فوقها ورقة تريد او رقاق ونحط الحشو 

نحط ورقة اخرى من الفوق 

نغلقها بهدا الشكل 






نحطها في الطاجين كيما راكي تشوفي اختي تصبح ساهلة تتحكمي فيها والحبة تجي كبيرة 




كي تنشف من الفوق اقلبيها 

وها هي الحبات جاهزة 

وسهلة باش تطويها كيما تحبي 


وتجي مورقة من الداخل 




ربما طولت في الشرح لكن في الواقع هي سهلة وخاصة ادا حضري الرقاق من قبل

تابعنا دائما مع الجديد ً