الثلاثاء، 15 سبتمبر 2015

اكلات خفيفة



قد تواجه بعض السيدات ضيق الوقت مما يدفعهن إلى التوتر بشأن إعداد الأكلات ، لذلك سيدتي إليك مجموعة من الوصفات لأكلات خفيفة و لذيذة وسريعة التحضير التي لا تكلف وقتاً .
الأكلة الأولى :
المكونات :
حبات من البطاطس متوسطة الحجم . لحمة مفرومة . بصل مفروم فرماً ناعماً . معجون الطماطم . بهارات حارة . فلفل حار مفروم لقطع صغيرة . ملح . زيت زيتون .
طريقة التحضير :
1- قومي بغسل البطاطا جيداً ثم قشريها . 2- قومي بلف حبات البطاطا بورق الألمنيوم و ضعيها في الفرن ليتم شواءها . 3- قومي بوضع القليل من الزيت في مقلاة ثم أضيفي البصل وحركي حتى يحمر لون البصل ، ثم أضيفي اللحمة المفرومة حتى تنضج و بعدها أضيفي معجون الطماطم و القليل من الماء ، حتى تنضج جيداً . 4- قومي بإضافة البهارات و الفلفل و الملح إلى اللحمة المفرومة حتى تنضج . 5 - قومي بفتح البطاطا بالسكين من الوسط و أضيفي كمية من اللحمة المفرومة > 6- قومي برش القليل من الجبنة المبشورة و قدميها .
الوصفة الثانية :
المكونات :حبات من البطاطا الصغيرة . حبات من الفطر الطازج . خضار البروكلي . القليل من الكزبرة الطازجة و المفرومة . القليل من البقدونس المجفف . القليل من البصل و الثوم المجفف . عصير الليمون الحامض . جبنة مبشورة  . الملح و الفلفل الأحمر المطحون . زيت الزيتون .
طريقة التحضير :
  • قومي بغسل البطاطا جيداً ثم قومي بسلقها في الماء و القليل من الملح ، و بعد أن تنضج قومي بتحميرها بالقليل من الزيت .
  • قومي بإضافة البروكلي إلى البطاطا و قلبيه جيداً .
  • قومي بإضافة الفطر المقطع و قلبي المزيج .
  • قومي بإضافة باقي المكونات و حركي الخليط جيداً حتى ينضج .
  • قومي بتقديم الطبق بعد رش الجبن المبشور .
  • الوصفة الثالثة :

    المكونات :

    القليل من البروكلي . ستة أكواب من مرق الدجاج . كوب من كريمة الخفق . خبز محمص و مضاف إليه القليل من الثوم .
    طريقة التحضير :
    1- قومي بسلق البروكلي في مرق الدجاج لمدة لا تقل عن خمسة دقائق . 2- قومي بخلط المزيج في الخلاط الكهربائي ثم أعيديه إلى النار . 3- قومي بغلي كريمة الخفق ثم أضيفيها إلى مزيج البروكلي و حركيهم سوياً لمدة لا تقل عن ثلاث دقائق . 4- قومي بتقديم الطبق مع الخبز المحمص بالثوم .
    الوصفة الرابعة :
    المكونات :
    • كيس من الخبز .
    • صدور دجاج المقطعة بشكل طولي .
    • بصلة مقطعة إلى شرائح .
    • خس .
    • صلصة الصويا .
    • ملح .
    • ملعقة كبيرة من البقدونس  المجفف و القليل من الثوم المجفف و البصل المجفف
    • زيت زيتون .
    طريقة التحضير :
    قومي بوضع القليل من الزيت في المقلاة و أضيفي البصل المقطع حتى يحمر . قومي بإضافة قطع الدجاج حتى تنضج و بعدها أصيفي صلصة الصويا و الملح و قلبي المكونات . قومي بإضافة باقي المكونات و قلبي جيداً حتى تتمازج النكهات . قومي بحشو الخليط في الخبز و قدميه .
    إن أردت سيدتي تحضير الأطباق الخفيفة و اللذيذة يمكنك إتباع الوصفات السابقة .

    تابعنا دائما مع الجديد ً